Como Fazer Salada de Bacalhau e Grão de Bico

Como Fazer Salada de Bacalhau e Grão de Bico O bacalhau, juntamente com o peru, chester, tender e pernil é uma das carnes mais consumidas nas ceias de final de ano e também na Páscoa. existem várias maneiras de prepará-lo e uma delas é na forma de salada. mais apropriada para o verão, essa receita combina o sabor marcante do bacalhau com o grão de bico, resultando em um prato saboroso, nutritivo e que seus convidados vão adorar. Confira a receita abaixo e varie o seu cardápio de fim de ano com a salada de bacalhau e grão de bico:

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau
  • 200g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por 12 horas, para dessalgar. Troque a água pelo menos 2 vezes.
  2. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas.
  3. Misture o grão-de-bico com o bacalhau e junte a cebola, o tomate , a salsinha e a azeitona.
  4. Tempere com pimenta-do-reino, azeite e limão.
  5. Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.