Como Fazer Rúcula, figos assados e parmesão

Como Fazer Rúcula, figos assados e parmesãoSalada com o “ardidinho” da rúcula, o salgado do presunto parma e a doçura do figo. Uma mistura de sabores irresistível, uma ótima opção para quem deseja adotar hábitos mais saudáveis.

Ingredientes:

  • Rúcula baby, 2 maços
  • Figo, 8 unidade
  • Aceto balsâmico, 100 ml
  • Sal, 1 pitada
  • Açúcar mascavo, 1 colher (sopa)
  • Presunto parma bem finas, 10 fatias
  • Lascas de parmesão, a gosto
  • Pimenta-do-reino, a gosto
Para o molho:
  • Açúcar mascavo, 2 colheres (sopa)
  • Sal,  ½  colher (chá)
  • Aceto balsâmico, 60 ml
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Azeite de oliva, 150 ml

Modo de preparo:

1. Em uma assadeira, coloque os figos cortados ao meio e tempere com aceto balsâmico, sal e açúcar mascavo, leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.

2. Em uma saladeira coloque a rúcula, lascas de parmesão e fatias de presunto parma.

3. Cubra com os figos assados, finalize com pimenta-do-reino e sirva acompanhado do molho.

Para o molho:

4. Misture todos os ingredientes até formar um molho homogêneo.