Como Fazer Risoto de Camarão

Como Fazer Risoto de CamarãoPara inovar no almoço de domingo, jantares comemorativas ou simplesmente fazer um prato novo para sair da rotina, a seguir está uma receita deliciosa e prática de risoto de camarão.

Ingredientes:

  • 400 g de camarão cinza limpo;
  • 3 xícaras de chá de arroz branco;
  • 1 cubo de caldo de camarão;
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos;
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
  • Cheiro verde picado;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal;
  • 1/2 limão.

Modo de preparo:

1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos.

2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem.

3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela.

4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.

5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.

6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).

7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.

8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira.

9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro. Solte-o bastante, com o garfo.

11. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.

12. Decore com camarões grelhados e coentro. Sirva bem quente.