Como Fazer Rabanada de Forno

Como Fazer Rabanada de Forno A rabanada é um prato indispensável na Ceia de Natal e no fim de ano. Simples, barata e fácil de fazer, ela agrada a todos e tem um sabor que nos remete a boas lembranças. Por ser frita na manteiga, ela é calórica e contém colesterol, mas com essa receita que você vai conferir a seguir, a sua tradicional rabanada vai ficar mais light sem perder o sabor.

Ingredientes:

  • 4 pães franceses
  • 2 xícaras (chá) de leite (ou o suficiente para molhar as fatias de pães)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos batidos
  • 1 pitada de canela
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os pães em fatias médias.
  2. Em um refratário, misture o leite com o leite condensado e mergulhe as fatias de pão, até que elas estejam bem molhadinhas.
  3. Em outro refratário, bata os ovos e coloque 1 pitada de canela.
  4. Passe as fatias molhadas de leite nos ovos batidos.
  5. Em uma assadeira, sobreponha os pães e leve ao forno preaquecido, a 180ºC.
  6. Ao retirar a rabanada do forno, polvilhe com canela e açúcar.