Como Fazer Rabanada ao Vinho do Porto

Como Fazer Rabanada ao Vinho do PortoAprenda uma nova receita de rabanada e inove nos almoços e jantares onde toda a família está reunida.

Ingredientes:

  • Pães amanhecidos, 3
  • Creme de leite, 1 xícara (chá)
  • Leite, ½ xícara (chá)
  • Leite condensado, ½ lata
  • Ovos caipiras, 2
  • Clara de ovo, 1
  • Vinho do Porto, 2 colheres (sopa)
  • Óleo de canola, 6 xícaras (chá) para fritar
  • Açúcar, ½ xícara (chá)
  • Canela em pó, 1 colher (sopa)
  • Noz-moscada em pó, 1 colher
  • Sal, 1 pitada
  • Folhas de hortelã ou melissa, para decorar

Modo de preparo:

1. Em um recipiente grande, misture o leite, o creme de leite e o leite condensado com uma pitada de canela, outra de noz-moscada e uma de sal. Reserve.
 
2. Bata os ovos caipiras e a clara com um garfo (para ficar homogêneo) e, em outro recipiente grande, junte o vinho do Porto, misturando bem.
 
3. Corte os pães em fatias de 2 cm, mais ou menos, e vá passando, uma a uma, pela mistura de creme. Com a ajuda de uma peneira, escorra o excesso do leite.
 
4. Em seguida, passe as fatias pelos ovos batidos e frite-as dos dois lados por cerca de 2 minutos.
 
5. Deixe escorrer em um papel toalha. Feito isso, adicione o açúcar, a canela e a noz-moscada à rabanada.
 
6. Sirva em um prato decorado com a redução de vinho do Porto e uma folha de hortelã ou melissa.