Como Fazer Quiche

Como Fazer QuicheQuiche é um salgado de origem francesa, que pode ser servido como aperitivo em festas e jantares. Para aprender a fazê-lo, basta seguir a receita abaixo.

Ingredientes:

Massa

  • 250 g de manteiga, margarina ou banha, gosto nao se discute e os três dão o mesmo resultado;
  • 500 g de farinha
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • Qualquer quiche salgada tem uma massa base que deve ser respeitada:
  • 250 ml de creme de leite fresco ou de caixinha
  • O sabor final é diferente, mas a textura acaba igual
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal e outra de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Misture os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea.

2. Cubra o fundo de uma forma ou pirex, melhor as de fundo removível.

3. O segredo: fure a massa com o garfo em locais diferentes para que a massa não faça bolhas.

4. Leve ao forno pré-aquecido por 7 a 10 minutos, tudo depende do forno.

5. Agora o segredo dos recheios: o único ingrediente que nunca por ser cozido antes de misturarmos à massa base é o queijo, que deve ser picado em pedaços bem pequenos, principalmente se for branco.

6. De resto, cozinhe e tempere o que você quiser, junte à massa base e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Sabe-se que está bom quando ela gratina por cima.