Como Fazer Queijo Coalho

Como Fazer Queijo CoalhoO queijo coalho é saboroso, porém tem um preço bem elevado no mercado.

Usado em diversos pratos e preparos (hum, quem não gosta de espetinho de queijo coalho na brasa?), ele é levemente salgado e rico em cálcio.

Esta receita é bem simples, porém alguns ingredientes são difíceis de arrumar, se você conhece alguém que mora numa fazenda ou tem um fornecedor de leite fresco tudo será mais fácil.

Esta receita rende um quilo de queijo.

Ingredientes

10 litros de leite cru (apenas retirado da vaca ordenhada)

2 litros de soro de coalho (use o de porco, não o lave, apenas sacuda)

300 gramas de sal

Como Fazer

1. Passe o leite por um pano limpo apenas para coá-lo.

2. Bem cedinho, pela manhã, coloque o soro de coalho no leite em temperatura ambiente, aguarde 10 minutos para que o leite coalhe.

3. Mexa bem o leite para quebrar o coalho.

4. Após 5 minutos, retire parte do soro e coloque para esquentar, enquanto isso continue tirando o soro da coalhada mas tome cuidado para que ela não fique muito seca.

5. Retire o soro que estava esquentando do fogo e misture à coalhada, esmague bem com o sal e coloque na prensa.

6. Ferva o resto do soro que sobrou e vá retirando a nata.

7. Tire o queijo da prensa e jogue no soro desnatado e reserve.

8. No fim da tarde, retire o queijo do soro e coloque-o novamente na prensa, deixe-o dormir lá até o dia seguinte.

9. Para o queijo curar, deixe-o ao ar livre.