Como Fazer Pudim de Pão

Como Fazer Pudim de PãoO pudim é uma receita que além de delicioso é tradicional da culinária brasileira, mas existem outros tipos de pudim que recebem como ingredientes essenciais alimentos como o pão. Por isso montamos uma receita que além de delicioso, é fácil de ser preparado e pode ser servido como sobremesas em refeições como almoços e jantares.

1. Quais ingredientes serão utilizados: para que não falte nada na hora de preparar a receita, tenha todos os ingredientes em mãos. Certamente todos serão encontrados com facilidade em supermercados próximos a você.

- 4 ovos lata de leite condensado

- 2 medidas (da lata) de leite

- meia xícara de açúcar

- 1 colher de manteiga

- 1 pitada de cravo em pó

- 1 pitada de canela em pó

- 3 pães franceses amanhecidos picados

2. Como preparar a calda: primeiramente em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

Por último deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma forma grande com furo central e reserve.

3. Como preparar o pudim: primeiarmente em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.

Em seguida cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.