Como Fazer Polenta com Carne Seca

Como Fazer Polenta com Carne SecaA polenta é um prato típico da culinária italiana, mas antes de chagar ao Brasil já era apreciada pelo nosso povo como o chamado angu que pode ter uma consistência mais firme ou cremosa, mas nunca era frito ou grelhado.

Basicamente é essa a diferença entre a polenta e o angu. Na polenta acrescente-se o molho de tomate e o queijo parmesão e depois ela é grelhada, mas apara aqueles que não gostam muito dessa opção ela também pode ser frita e servida como aperitivo. Nesse artigo vamos te ensinar a fazer a polenta tradicional mas com um toque brasileiro que é a carne seca. Aprenda como fazer polenta com carne seca.

Ingredientes:

  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 600g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 lata de molho de tomate
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Prepare a polenta -  Um uma panela de pressão ferva 1 litro do caldo de legumes. No restante do caldo dissolva o fubá e acrescente ao caldo da panela de pressão, misture bem e tampe a panela. Ao ferver colowue no fogo baixo e cozinhe por cinco minutos.
  2. Transfira a polenta para um refratário - Depois de cozinhar a polenta desligue o fogo, deixe sair a pressão da panela, abra e transfira a polenta para um refratário.
  3. Prepare o molho - Em uma penela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o tomate e a carne. Misture o molho de tomate, o sal se necessário, e a pimenta. Tampe a panela, quando começar a pegar pressão coloque no fogo baixo e cozinhe por dois minutos.
  4. Finalize a polenta e sirva - Depois de pronto desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela e coloque o molho sobre a polenta e sirva.