Como Fazer Pizza de Frigideira

Como Fazer Pizza de FrigideiraSabe aqueles dias em que você não está com a mínima vontade de ir para cozinha, mas está morrendo de fome? A solução é pizza de frigideira, prato que não leva muito tempo, gostoso e que não faz sujeira. Para aprender como fazer, siga a receita abaixo.

Ingredientes:

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 12 tomates-cereja em rodelas
  • 24 filés de anchova cortados ao meio
  • 150 g de mussarela
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Orégano fresco
  • Azeite

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar. Junte o sal, o leite e o óleo. Adicione aos poucos a farinha de trigo.

2. Sove a massa até ficar bem macia. Divida em 12 partes iguais. Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira.

3. Na frigideira bem quente, pré- asse todas as porções.

4. Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado. Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite. Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos).

Dica: Congele os discos pré-assados.