Como Fazer Pizza de Calabresa

Como Fazer Pizza de CalabresaSe hoje é dia de pizza em sua casa, você precisa aprender a fazer sabores diferentes, além de mussarela. Para começar, a seguir está a receita de um dos sabores de pizza mais simples e práticos, o de calabresa. Veja a receita e experimente!

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água morna

Recheio

  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 350 g de calabresa cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 16 azeitonas pretas
  • 2 tomates médios
  • sal a gosto

Modo de preparo: 

1. Em uma vasilha, coloque o fermento biológico, o açúcar e o sal e misture bem com uma colher. Acrescente o ovo, o óleo e a água e misture mais um pouco.

2. Coloque a farinha de trigo, misture e amasse com as mãos de modo que fique bem sovada. Divida a massa em 2 partes e deixe crescer por cerca de 20 minutos.

3. Estique as massas no formato de um círculo com um rolo e arrume-as em 2 formas de pizza. Coloque os tomates batidos sobre as pizzas e disponha a calabresa fatiada por cima, cobrindo toda a superfície da massa.

4. Escorra a cebola e coloque sobre a calabresa. Salpique o orégano e as azeitonas e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

Para fazer o recheio: Corte a cebola em rodelas e deixe de molho por 30 minutos na água quente. No liquidificador, bata os tomates e tempere com sal a gosto.