Como Fazer Pirarucu de Casaca

Como Fazer Pirarucu de CasacaFrutos do mar é sempre um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta. Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.

Compre frutos do mar e peixes em geral sempre em peixarias de sua confiança, onde você sabe que os alimentos são frescos e de boa procedência, pois frutos do mar vencidos é um perigo para a saúde, então tome muito cuidado ao adquirir seus frutos do mar.

Nessa postagem vamos ensinar uma maravilhosa receita de como fazer pirarucu de casaca os ingredientes são facilmente encontrados.

Este prato leva aproximadamente 60 minutos para ficar pronto e serve até 12 porções.

  • 1 kg de pirarucu salgado.
  • Azeite de oliva extra virgem.
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados em cubinhos.
  • 2 cebolas picadas em cubos.
  • Cheiro verde agosto.
  • Coentro a gosto.
  • Pimenta de cheiro.
  • 1 pacote de batata palha de aproximadamente 200 gramas.
  • Banana da terra frita.
  • Farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO

1. Coloque o pirarucu de molho de um dia para o outro para dessalgar.

2. Coloque óleo em uma panela e frite o pirarucu em pedaços e depois desfie.

3. Junte em um recipiente a cebola, o cheiro verde, o azeite de oliva, tomate, coentro e apimenta, coloque sal a gosto.

4. Coloque um pouco de manteiga na frigideira e coloque a farinha de mandioca e faça farofa, reserve.

5. Pegue um tabuleiro e siga a sequencia para arrumar o pirarucu.

Coloque primeiro uma camada de pirarucu desfiado.

Depois coloque uma camada de farofa.

Feito isso coloque uma camada da mistura que esta no recipiente com os tomates, a cebola, o azeite, etc.

Depois coloque uma camada de banana frita.

Por cima da banana frita coloque a batata palha.

Coloque no forno até que fique bem quente e sirva, como acompanhamento arroz branco e salada verde.