Como Fazer Pimenta em Conserva

Como Fazer Pimenta em ConservaFazer pimenta em conserva é ótima alternativa para ter um tempero sempre pronto em casa e também para vender. A seguir estão dicas e instruções para você fazer pimenta em conserva de um jeito bem prático, veja:

Separe os ingredientes. Para fazer 1 vidro de conserva com 500 ml, você vai precisar de:

  • 300 g de pimenta de sua preferência;
  • 300 ml de vinagre de álcool branco;
  • 2 colheres (sopa) de sal;
  • Folhas de louro a gosto;
  • Dentes de alho a gosto.

Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados. Por isso, escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente. Depois, pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.

Modo de preparo:

1. Antes de mexer com as pimentas, besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.

2. Retire os cabinhos das pimentas que for usar. Descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.

3. Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente. Você pode secá-las também com um pano limpo e seco.

4. Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.

5. Misture misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal separadamente.

6. Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.

Conserve na geladeira.