Como Fazer Picadinho ao Molho Madeira

Como Fazer Picadinho ao Molho Madeira O Picadinho é um prato bem brasileiro que há gerações faz parte do nosso cardápio e agrada a todos. Que tal variar o tradicional picadinho dos almoços de família e juntar a ele o sabor marcante e sofisticado do molho madeira? Aprenda aqui essa receita e surpreenda a todos na sua refeição, com certeza será sucesso garantido!

Ingredientes:

  • 200gr de músculo bovino
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 folha de louro
  • Tomilho e salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Molho madeira

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 40g de farinha de trigo
  • 60 ml de vinho madeira
  • 560 ml de caldo de carne
  • Champignon a gosto
  • 1 colher de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a carne em pedaços pequenos, tempere com alho, sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o louro, o tomilho e a salsa.
  3. Molho: Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada.
  4. Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva quente sobre a carne

Dica:
O vinho madeira pode ser substituído por vinho tinto seco ou conhaque