Como Fazer Petiscos

Como Fazer PetiscosUm bom aperitivo para ser servido em uma social com os amigos ou seus familiares, muito fácil, rápido e barata de ser feita são estes petiscos, os ingredientes são facilmente encontrados no supermercado do seu bairro.

Certifique-se de que esta em posse de todos os ingredientes antes de iniciar sua receita.

Agora você vai aprender a fazer uns deliciosos petiscos, que não vai levar mais que 20 minutos para ficar pronto e que vai servir até 6 porçõe

INGREDIENTES

  • 500 g de mandioca.
  • Sal a gosto.
  • Azeite de oliva extra virgem.
  • 1 gomo de linguiça calabresa.
  • 400 g de salame fatiado.
  • 1 pote de 100 g de azeitonas.
  • 1 limão fatiado.
  • 1 Cebola
  • Óleo de soja para fritar.

MODO DE PREPARO

1. Descasque as mandiocas e as cortem em tiras não muito finas e as coloquem para cozinhar.

2. Em uma panela coloque o óleo e deixe aquecer  bem para fritar as mandiocas, deixe fritar até que elas fiquem bem douradinhas.

3. Forre o fundo de um recipiente com guardanapo, depois retire do fogo e coloque no recipiente com guardanapo para elas fiquem sequinhas sem óleo.

4. Depois de escorridas coloque sal e sirva quente.

5. Em uma frigideira coloque um fio de azeite de oliva extra virgem, corte as linguiças em rodelas e as coloque para fritar, pegue a cebola e corte em rodelas e quando as linguiças estiverem quase prontas adicione a cebola, mexa um pouco em quanto frita e retire do fogo.

6. Em uma travessa arrume todos os ingrediente separadamente um do lodo do outro, coloque o salame, as azeitonas, a mandioca frita, e a linguiça acebolada.

7. Corte os limões em fatias e decore o prato, e sirva.

sirva acompanhado de cerja ou um bom vinho, se achar melhor também pode ser servido com uma torradinha.