Como Fazer Pernil Assado

Como Fazer Pernil AssadoO pernil é uma ótima opção para reuniões familiares em datas comemorativas e também para variar o cardápio do almoço e jantar de sua casa. Esse artigo traz uma receita super fácil de pernil assado e um acompanhamento maravilhoso, experimente!

Ingredientes:

  • 4 kg de pernil suíno
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de limão
  • 6 dente(s) de alho
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • 10 folha(s) de manjericão
  • 2 colher(es) (sopa) de alecrim
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Acompanhamento:

  • 1 unidade de lingüiça calabresa defumada picada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 4 unidades de ovo cozido
  • quanto baste de salsinha picada
  • 1 unidade de cebola picada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de farinha de mandioca crua

Modo de preparo:

1. Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira.

2. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne. Deixe-o no tempero por, pelo menos, 12 horas.

Dica: O melhor é temperar na véspera e deixar na geladeira, coberto, até a hora de assar.

3. Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus.

4.  Existe um cálculo básico para o tempo de cozimento coberto, em forno médio: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne. Por exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto. Quando descobri-lo, verifique com um garfo se está macio e vire-o.

5. Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante, quase marron, regando com o caldo que fica na assadeira. Não deixe esse caldo secar totalmente, pois constitui um ótimo fundo para o molho, se quiser preparar sanduíches, ou mesmo para servir com o pernil, pois concentra nele todo o sabor da carne e temperos. Nesse caso, desengordure-o um pouco, junte meia xícara (chá) de água, ou mais, se estiver salgado, e engrosse-o com um pouco de amido de milho (2 colheres chá, ou um pouco mais).

Acompanhamento:

1. Em uma panela ou frigideira funda, refogue a linguiça no óleo.

2. Acrescente a cebola, picada finamente, e o alho picado e deixe refogar até que a cebola esteja transparente.

3. Junte o milho verde e refogue mais uns 5 minutos, para que o milho absorva o sabor dos outros ingredientes.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Coloque a farinha e mexa bem, até que a farinha doure. Prove e acerte os temperos.

6. Por último, pique os ovos e a salsa, bem miúda, coloque sobre a farofa e misture, bem.