Como Fazer peixe Assado no Vapor

Como Fazer peixe Assado no VaporAs refeições leves são  muito importantes principalmente quado o dia esta quente ou para um jantar pois não existe coisa pior do que dormir se sentindo estufado. Muitas vezes, com a correria acaba ficando difícil de pensar nesses detalhes e a gente vai fazendo o que dá.

O peixe é uma carne leve e dependendo da forma com que é preparado pode ser bem refrescante, além de ser um alimento muito saudável. O peixe assado no vapor vai manter as vitaminas da carne e vai deixa-la macia e molhadinha. Aprenda como fazer peixe assado no vapor.

Ingredientes:

  • 2 folhas duplas de papel-alumínio
  • 1 kg de peixe cortado em cubos grandes
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 4 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • Folhas de hortelã decorar

 Modo de preparo:

  1. Corte o papel alumínio , tempere p peixe e faça a marinada - Corte o papel-alumínio em quatro quadrados de 30 cm e reserve. Tempere o peixe com o sal e a pimenta, depois misture o coco, a hortelã, o alho, o cominho, as pimentas e o suco de limão.
  2. Divida o peixe no papel alumínio e espalhe a marinada sobre ele -  Divida o peixe entre as quatro folhas de papel depois espalhe a mistura de tempero sobre o peixe, feche o pacote e amarre com um barbante.
  3.  Ponha o peixe para cozinhar e finalize com as folhas de hortelã -Dilua o vinagre na água e ponha em uma panela. Cubra a panela com uma cestinha para cozimento a vapor e, na cesta, disponha os pacotes de peixe. Cozinhe por 15 minutos depois que a água ferver.  Abra os pacotinhos e decore com folhas de hortelã ou ervas frescas, de sua preferência, picadas.