Como Fazer Peixe Assado

Como Fazer Peixe AssadoA carne de peixe é muito nutritiva, rica em proteínas que fazem muito bem à saúde, melhorando o metabolismo e a saúde mental. Há muitas formas de se preparar um peixe, como frita, cozida ou assada. Para variar o cardápio do almoço e reunir a família, a seguir está uma receita deliciosa de peixe assado.

Ingredientes:

  • 2 peixes de água salgada (o que mais goste);
  • 3 cebolas medias picadas;
  • 2 xícaras de cebolinha verde picada;
  • 1 xícara de salsinha verde picada;
  • 3 dentes de alho bem picadinhos;
  • 2 colheres (sopa) orégano;
  • 2 colheres de páprica;
  • 1 caldo knor de galinha;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de vinagre (pode ser branco ou de maçã);
  • Sal a gosto;
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, junte a cebola, a salsinha, a cebolinha verde, e o alho. Misture bem.

2. Depois de misturado, adicione o orégano, a páprica e o caldo de galinha esfarelados, o óleo e o vinagre. Misture bem com as mãos.

3. Deixe descansando por 20 minutos.

4. Enquanto descansa o tempero, abra os peixes no meio e coloque-os em uma forma untada com manteiga ou margarina.

5. Recheie os peixes com a mistura de temperos.

6. Leve ao forno. Deixe assar por 40 minutos ou mais, dependendo do peixe.

Bom apetite!