Como Fazer Peixe ao Molho

Como Fazer Peixe ao MolhoFrutos do mar é sempre um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta. Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.

Compre frutos do mar e peixes em geral sempre em peixarias de sua confiança, onde você sabe que os alimentos são frescos e de boa procedência, pois frutos do mar vencidos são um perigo para a saúde, então tome muito cuidado ao adquirir seus frutos do mar.

Nessa postagem vamos ensinar uma maravilhosa receita de peixe ao molho branco, os ingredientes são facilmente encontrados.

Este prato leva aproximadamente 40 minutos para ficar pronto e serve até 4 porções.

INGREDIENTES

  • Tempero do peixe.
  • 800g filé de pescado.
  • 1 colher (chá) de sal.
  • 1 dente de alho amassados.
  • 1 limão espremido.

Molho Branco:

  • 1 litro de leite.
  • 1 cebola grande em rodelas.
  • 1  tempero pronto sabor peixe ou legumes.
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Pequenas fatias de queijo mozzarella.

MODO DE PREPARO

Peixe:

1. Coloque os filés em uma vasilha, esprema o limão, amasse o dente de alho com o sal e mexa.

2. Coloque os filés em um refratário, preenchendo o fundo.

3. Coloque no forno para assar (não deixe eles secarem muito).

Molho branco:

1. Coloque o leite em uma panela e deixe esquentar.

2. Despeje no liquidificador o leite morno e acrescente a cebola e o tempero pronto.

3. Com o liquidificador ligado acrescente 3 colheres de farinha de trigo, deixe bater um pouco e coloque novamente na panela.

4. Deixe ferver até o molho adquirir consistência.

Passo final:

5. Acrescente o molho branco em cima do peixe.

6. Coloque pequenas fatias de queijo em cima e leve ao forno novamente até que o queijo derreta.