Como Fazer Peixe ao Molho Fácil

Como Fazer Peixe ao Molho FácilFrutos do mar é sempre um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta. Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.

Compre frutos do mar e peixes em geral sempre em peixarias de sua confiança, onde você sabe que os alimentos são frescos e de boa procedência, pois frutos do mar vencidos é um perigo para a saúde, então tome muito cuidado ao adquirir seus frutos do mar.

Neste artigo vamos ensinar uma maravilhosa receita de peixe ao molho branco, os ingredientes são facilmente encontrados em  qualquer supermercado.

Este prato leva aproximadamente 40 minutos para ficar pronto e serve até 5 porções.

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de merluza.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
  • Suco de 1 limão grande.
  • Molho branco:
  • 2 colheres de margarina.
  • 3 colheres de farinha de trigo.
  • 1 tablete de tempero pronto sabor peixe ou legumes.
  • ½  litro de leite.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 1 pacote de queijo ralado aproximadamente 50 g.
  • 300g de mozzarella em fatias.
  • 300g de presunto em fatias.

MODO DE PREPARO

1. Tempere os filés com sal, pimenta e suco de limão deixe por 10 minutos para pegar gosto.

2. Passe-os na farinha de trigo e frite-os em óleo quente.

Reserve.

3.  Dissolva a margarina com tablete de tempero pronto, leve ao fogo, acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa para não empelotar, coloque o creme de leite e mexa novamente até formar uma mistura homogenia.

4. Desligue o fogo.

5. Em um refratário coloque um pouco do molho branco arrume os filés, coloque o presunto, depois a mozzarella outra camada do peixe, o molho branco, o presunto, a mozzarella polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Sirva com arroz branco e salada verde.