Como Fazer Pavê de Bis

Como Fazer Pavê de BisO pavê é um doce bastante tradicional, sempre presente em datas comemorativas, como Ano Novo, Natal, aniversários ou simples reuniões familiares. Muito gostoso, difícil é encontrar quem não goste de Pavê. Um novidade é o pavê de bis, uma variedade do doce, tão gostosa quanto a original. Se quer inovar seu cardápio de sobremeses, vale a pena experimentar. A seguir está a receita, confira!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos separados
  • 2 caixas de chocolate Bis picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

1. Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Quando atingir o ponto, deixe descansando.

2. Forre o fundo de uma forma refratária ou de vidro, que seja grande, com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.

3. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme. Junte o creme de leite e mexa bem.

4. Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.