Como Fazer Pasta de Berinjela

Como Fazer Pasta de BerinjelaMais uma receita para quem aprecia um bom acompanhamento para aperitivos. E neste artigo iremos ensiná-los a como fazer uma deliciosa pasta de berinjela, bem simples, rápida e prática. Tudo o que uma receita precisa para chamar a atenção de alguém, não é mesmo? Por isso, se ficou interessado em preparar essa pasta de berinjela, leia o nosso artigo, anote os ingredientes e veja o modo de preparo que iremos descrever mais abaixo para que você consiga fazer na sua casa. É uma excelente receita para você que quer recepcionar os amigos com algum aperitivo e ainda não sabe o que fazer. Aposte nessa receita e faça o maior sucesso possível. Os seus amigos irão até querer saber como você aprender a preparar algo tão gostoso.

1. Ingredientes para fazer a pasta de berinjela. Anote os ingredientes necessários para que você consiga preparar a sua pasta de berinjela. Os ingredientes são bem simples e bem objetivos, o que acaba tornando a receita ainda mais interessante, como nós já avisamos.

- 3 berinjelas grandes

- 4 tomates bem vermelhos (maduros)

- 3 cebolas médias em pedaços

- 3 cebolas médias picadinhas

- 150 gramas de uvas passas pretas

- 150 gramas de uvas passas brancas

- 50 gramas de azeitona com caroço (picada)

- 3 dentes de alho (raspado)

- 1 colher de sopa de orégano

- 1 xícara de chá de azeite

- 1 xícara de chá de vinagre

- Sal a gosto

2. Fazendo a sua pasta de berinjela. Encha uma panela funda com metade de água, ponha sal e deixe ferver. Em uma bacia coloque dois litros de água e vinagre e reserve. Corte as berinjelas em pedaços de aproximadamente dois centímetros e ponha na bacia com água e vinagre. Vá cortando todas as berinjelas e deixando-as de molho. Ao cortar todas as berinjelas, lave-as na água corrente.

Depois, pegue esses pedaços de berinjelas com a ajuda de uma escumadeira e ponha na água com sal fervendo e deixe até que elas fiquem macias. Faça esse mesmo procedimento com o restante das berinjelas e vá pondo em uma recipiente para que esses pedaços escorram.

Depois bata no liquidificador as três cebolas e os quatro tomates e com meio copo de água. Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até que fique parcialmente seco. Saiba que essa mistura deverá ficar com uma coloração bem avermelhada. Depois, adicione a cebola e a azeitona picada, os alhos raspados, as uvas passas e o orégano e deixe no fogo por mais uns dois minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo, adicione a berinjela e a xícara de azeite. Depois ponha essa pasta em um recipiente e leve até a geladeira e pode servir quando estiver um pouco mais gelada. Fica mais gostoso.