Como Fazer Pão

Como Fazer PãoNada mais tradicional do que um pãozinho bem quentinho no café da manhã ou para acompanhar um café ou chá no final da tarde. Mais gosto do que o pão de padaria é o pão caseiro. Esse artigo traz uma receita de pão muito fácil de fazer. Agora você pode ter essa delícia em casa quando quiser.

1. Separe os ingredientes. Para fazer o pão caseiro, você vai precisar de:

  • 2 copos e 1/2 de água em temperatura ambiente;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 copo de óleo;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 50 g de fermento de padaria.

2. Misture o fermento de padaria e a água.

3. Coloque no liquidificador o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento. Deixe batendo por alguns minutos até que a massa fique homogênea.

4. Coloque a massa em uma bacia ou assadeira grande e vá acrescentando o trigo aos poucos, enquanto mexe a massa com as mãos. A quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar mais nas mãos.

5. Deixe a massa a descansando por 1 hora. Depois, divida a massa em partes iguais para enrolar e dar o formato de pão aos pedaços.

6. Coloque os pedaços em forma de pão em uma assadeira, deixe descansar por 40 minutos, no máximo, e leve ao forno. Os pães não devem demorar mais de 30 minutos até ficarem prontos.

Bom apetite!!