Como Fazer Pão sem Glúten

Como Fazer Pão sem GlútenQuem sofre de sensibilidade ou alergia ao glúten está fadado a uma dieta super restritiva, uma vez que o glúten está presente em diversos alimentos que levam farinha de trigo em sua formulação, por isso pães, bolos e bolachas acabam ficando fora da mesa destas pessoas.

Neste artigo vamos passar uma receita simples e ideal para quem adora um pão quentinho, mas não pode comê-lo devido a alergia ao glúten.

Ingredientes

20 gramas de fermento biológico

1 xícara (chá) de leite morno

1 colher (sopa) de açúcar

3 colheres (chá) de sal

½ xícara de óleo

300 gramas de madioquinha cozida

400 gramas de fécula de batata

2 ovos inteiros

Como fazer

1. Numa tigela coloque o fermento biológico, o sal e o açúcar e misture bem até dissolver o fermento.

2. Acrescente o óleo, o leite, os ovos inteiros e mexa bem.

3. Adicione a mandioquinha cozida e amassada e a fécula de batata.

4. Misture bem a massa e sove por cerca de 10 minutos.

5. Divida a massa em duas partes e coloque em duas formas de bolo inglês untada com óleo e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

6. Asse em forno médio (180°) pré-aquecido até dourar.