Como Fazer Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas

Como Fazer Pão de Aveia com Frutas CristalizadasParece um panetone, mas não é! O pão recheado com pedaços de frutas cristalizadas é um sucesso em cafés espalhados pela cidade. Aprenda a fazê-los e tenha uma chá da tarde delicioso.

Ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 300 ml de leite gelado
  • 45 g de fermento biológico fresco
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de manteiga
  • 10 g de sal
  • 30 g de aveia em flocos
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 200 gr de frutas cristalizadas

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite gelado. Coloque toda a farinha, o açúcar, a manteiga, a aveia e, por último, o sal (o sal, em contato direto, mata o fermento).

2. Misture tudo e sove muito bem a massa, até que a mesma fique lisa e elástica.

3. Forme uma bola, salpique um pouco de farinha de trigo e cubra com um pano. Deixe a massa dobrar de volume.

4. Corte a massa em quatro pedaços de mesmo tamanho.

5. Abra cada um dos pedaços de massa em um retângulo. Disponha as frutas cristalizadas. Enrole a massa de maneira que o recheio fique totalmente coberto.

6. Deixe crescer novamente. Quando dobrar de volume, pincele rapidamente com gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 20 minutos.

7. Estando dourado, retire e antes de consumir, deixe descansar por pelo menos 10 minutos.