Como Fazer Paçoca

Como Fazer PaçocaQue tal aprender a fazer uma receita de um prato típico brasileiro delicioso e que ninguém coloca defeito? Hoje iremos ensinar a fácil receita da paçoca. Ela é muito fácil de ser feita e o melhor, os seus ingredientes são muito baratos e fáceis de serem encontrados, por isso é uma receita fácil e muito recomendada para você fazer, vale muito a pena. Que gostamos de paçoca isso todo mundo sabe, mas você sabe a origem da paçoca? Paçoca é uma comida de origem indígena feita a base de farinha de mandioca e carne seca.

No Nordeste do Brasil a paçoca é um prato típico e muito degustado durante os festejos juninos. Em Minas Gerais existe um evento anual chamado Festa Nacional da Paçoca em Bonito de Minas que festeja a paçoca tradicional feita de carne bovina e em São Paulo, na cidade de Pilar do Sul existe o Festival da Paçoca. No Paraná a paçoca faz parte da tradição culinária. O legal de fazer paçoca é que você pode fazer este prato a qualquer momento e em qualquer ocasião, mas seria muito mais indicado servi-la em festas, mais ainda em festas juninas onde a paçoca é tradicional. Além de a receita ser fácil e barata ela é também muito rápida. Em 30 minutos você consegue preparar oito porções de paçoca. Então se você quiser aprender a fazer uma deliciosa receita de paçoca siga o nosso passo a passo.

1. Ingredientes. Como falamos anteriormente os ingredientes que constituem a paçoca são muito fáceis e baratos de serem encontrados. Em qualquer mercado que você for você encontrará sem problemas. Os ingredientes são:

- 1 pacote de amendoim.

- 1 lata de leite condensado.

- 1 pacote de bolacha maizena moída.

2. Modo de preparo. Colocar em um recipiente as bolachas moídas, o amendoim torrado e moído, 3 colheres de água e o leite condensado. Mexer bem isto vira uma bolota mesmo, (não vai ao fogo). Aí arrume esta massa em uma travessa sem untar, e vá pressionando bem com uma colher ou com as mãos mesmo. Leve à geladeira por 10 minutos. Corte em quadradinhos.