Como Fazer Ovos Benedict

Como Fazer Ovos BenedictA receita preferida do café da manhã ou brunch de vários personagens do cinema e da televisão, incluindo Julia Roberts em “Noiva em Fuga” Adriana Esteves em “Avenida Brasil”, os Ovos Benedict foram criados em Nova York. Consta que o chef do restaurante Delmonico teria montado para o casal Benedict a combinação de muffins ingleses tostados sob fatias de presunto e ovo poché regados a molho holandês.

Aprenda a preparar esse famoso prato e faça em casa. Veja como é fácil:

Ingredientes:

  • 4 pães muffin ingleses
  • 120 g de lombo canadense fatiado
  • 8 ovos
  • Cebolinha ou salsinha picada
  • 480g de molho holandês

Pra o molho holandês:

  • 350 g de manteiga sem sal
  • 1/2 litro de gema pasteurizada (ou 15 gemas de ovos)
  • 10 g de sal
  • 5 ml de suco de limão
  • 30 ml de vinagre
  • Tabasco

Modo de preparo:

Molho holandês

1. Para preparar a manteiga clarificada, coloque a manteiga em uma panela em fogo baixo e use uma espátula para não deixar resíduos sólidos. Em uma panela, faça um banho-maria para esquentar a manteiga clarificada.

2. Separe as gemas e coloque em uma tigela. Quando a manteiga estiver morna, comece a acrescentar as gemas levemente. Bata com fouet (o batedor de ovos) repetidamente. A mistura logo deve começar a dar ponto de uma maionese mais líquida, então acrescente os outros ingredientes.

Ovo poché

1. Em uma caçarola, adicione 2 litros de água e 50 ml de vinagre e deixe ferver.

2.  Quebre os ovos e deixe cozinhando por cerca de 2 minutos, até a clara estar cozida e a gema, mole. Retire com uma escumadeira.

Montagem

Corte o muffin ao meio e leve ao forno pré-aquecido por um minuto. Use uma frigideira teflonada para grelhar as fatias de lombo e coloque sobre o pão. Depois coloque o ovo pochê e o molho holandês por cima. Decore com cebolinha e sirva.