Como Fazer Ovos Benedict (Ovos Beneditinos)

Como Fazer Ovos Benedict (Ovos Beneditinos) Perfeito para um brunch, um café da manhã especial ou até para agradar alguém levando na cama, os ovos benedict são um sucesso no mudo inteiro e já ganharam várias variações. Pode parecer difícil à primeira vista, mas os ovos benedict são fáceis de fazer e com certeza vai dar um toque de requinte e um sabor diferente à refeição mais importante do dia. Como não começar bem o dia comendo uma delícia dessas? Aprenda aqui a preparar essa receita passo a passo:

Ingredientes:

Ovos poche

  • 2 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (ou de sua preferência)
  • 1 colher (café) de sal

Molho holandês

  • 3 colheres (sopa) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 gemas inteiras
  • Sal e pimenta branca moída a gosto
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colher (sopa) de creme de leite fresco

Montagem

  • 4 torradas brancas
  • 4 fatias de presunto (peito de perú ou outro frio de sua preferência)
  • Queijo ralado a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Ovos poche

  1. Numa frigideira pequena ou recipiente próprio, junte a água, o vinagre e o sal. Leve ao fogo.
  2. Quando começar a borbulhar (não ferver), quebre o ovo cuidadosamente e coloque na água quase fervendo, para não romper a gema.
  3. Deixe por: 5 minutos para ter a gema dura, 4 minutos para ter a gema no ponto e 3 minutos para ter a gema mole.
  4. Reserve os ovos num prato para fazer a montagem com o molho.

Molho holandês

  1. Numa tigela de vidro em banho-maria, coloque a água, o suco do limão, as gemas, o sal e a pimenta branca. Mexa por mais ou menos 5 minutos, até formar um creme.
  2. Derreta a manteiga e deixe esfriar. Vá adicionando aos poucos no creme, mexendo sem parar.
  3. Quando terminar de colocar a manteiga, o creme está pronto. Desligue o fogo, junte a mostarda e o creme de leite fresco, misture bem e sirva.
  4. Coloque sobre o ovo poche seguida.
  5. O rendimento do molho é para 4 ovos poches.

Montagem

Monte o prato colocando os ingredientes conforme a ordem abaixo:

  1. Torrada
  2. Presunto
  3. Ovo poche
  4. Molho holandês
  5. Polvilhe o queijo ralado
  6. Finalize com a salsa picada