Como Fazer Ovo em Conserva

Como Fazer Ovo em ConservaOvos em conserva é um popular petisco em bares e botecos. São os ovos cozidos que estão em conserva com especiarias e ervas. Você pode aprender a fazer ovos em conserva em casa, e eles podem ser armazenados na geladeira por até 3 semanas. Quer aprender? Leia o artigo a seguir.

1. Escolha os seus ovos com cuidado. Quanto maior for a qualidade dos ovos, melhor será o seu sabor na conserva. Compre ovos frescos. Escolha ovos de pequenos para médios. As especiarias irão penetrar mais facilmente nos ovos, resultando em um melhor sabor.

2. Coloque 6 a 8 ovos em uma panela grande. Cubra-os com água. Certifique-se que há pelo menos 4 cm de água acima dos ovos. Despeje um pouco de vinagre branco na água. Isso vai ajudar a manter os ovos dentro de suas cascas, sem quebrar. Aqueça os ovos usando fogo médio. A fervura em água muito quente pode quebrar os ovos. Deixe que eles fiquem na água quente por 15 minutos. Remova todos os ovos que racharem durante o processo de fervura. Estes não serão úteis para a conserva e você deve consumi-lo imediatamente.

3. Esterilize os potes. Lave uma grande jarra de vidro e sua tampa com água quente e sabão.

4. Faça um banho de gelo. Encha uma tigela grande com água fria e vários cubos de gelo. Transfira os ovos cozidos para o banho de gelo. Permita-lhes que fiquem ali submersos por cerca de 5 minutos. Remova os ovos do banho de gelo. Descasque-os com cuidado. Mergulhe o ovo de volta no banho de gelo para remover todos os pequenos fragmentos de cascas que restar.

5. Coloque os ovos descascados em seu frasco esterilizado.

6. Faça a salmoura. Despeje 3 xícaras de água em uma panela grande. Adicione 1/2 xícara de vinagre de maçã e 1/4 xícara de açúcar. Adicione os temperos de sua escolha. Se esta é sua primeira vez fazendo ovos em conserva, tente uma colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de pimenta, 4 pimentas inteiras, 1 colher de mostarda em pó, curry, salsinha, cebolinha e alho torrado.

7. Leve a mistura ao fogo até ferver em fogo alto. Abaixe o fogo. Deixe a mistura no fogo baixo por 10 minutos. Retire a panela do calor.

8. Fazendo a conserva. Despeje a mistura na jarra de vidro, sobre os ovos. Adicione azeite extra virgem. Encha o pote até o quanto possível. Coloque a tampa firmemente. Coloque o recipiente na geladeira por 3 dias antes de servir.

9. Os ovos em conserva duram em média 3 semanas.