Como Fazer Ovo de Páscoa Recheado

Como Fazer Ovo de Páscoa RecheadoOs ovos de páscoa fazem a alegria de adultos e crianças, já é tradição presentear amigos e familiares com essa delícia.

O problema é que os lojistas sabem desta tradição e jogam os preços dos ovos no teto para lucrar de maneira desmedida.

Neste tutorial vamos ensinar a fazer deliciosos ovos recheados a partir de ovos já prontos. Não entendeu? Pense bem, ao invés de comprar um ovo, muitas vezes sem recheio e pagar uma fortuna por ele, você vai aprender a transformar aqueles ovos baratinhos e sem graça que ninguém quer em deliciosas iguarias para poder presentear aqueles a quem você ama e sem ter muito trabalho, boa ideia não é mesmo? Separe os ingredientes para preparar este ovo, feito para ser comido com colher.

Ingredientes

Ovos de páscoa de chocolate ao leite de no máximo 350 gramas

Chocolate granulado à gosto

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de mel

Modo de preparo

Abra o ovo com cuidado e o divida ao meio no sentido do comprimento, normalmente eles já vêm com a marca da forma mas esses ovos baratinhos e ocos nem vêm divididos.

Para dividir ao meio sem quebrar o ovo, aqueça uma faça e faça o corte, como ela estará quente o chocolate cederá com facilidade. Reserve.

Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e o mel e prepare o brigadeiro mexendo sempre.

Quando ele começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e espere amornar.

Pegue as metades dos ovos e recheie com o brigadeiro, finalize jogando o granulado e leve à geladeira para endurecer.

Quando estiver bem firme, embrulhe no papel alumínio e no celofane e presenteie quem você ama.

Obs.: Você pode variar os recheios e preparar ovos recheados de beijinho por exemplo. Se você quiser presentear sem embrulhar o ovo, você pode banhá-lo no chocolate derretido e polvilhar com granulados e bolinhas coloridas, dessa forma o ovo ficará ainda mais lindo e apetitoso.