Como Fazer Ovo de Páscoa

Como Fazer Ovo de PáscoaCom a páscoa chegando e os preços dos Ovos de chocolates lá em cima, uma ótima opção é ir para cozinha e fazer os seus próprios docinhos. Além de ser uma ótima terapia e uma maneira de presentear seus amigos e parentes nessa data tão deliciosa, é um jeitinho de economizar o seu dinheiro! Neste artigo você aprenderá como fazer o seu próprio Ovo de Páscoa de uma forma rápida e prática.

Materiais necessários:

  • Suporte para ovo
  • Forma de ½ quilo
  • Espátula
  • Balança
  • Tigela de vidro para derreter o chocolate
  • Tigela de alumínio para fazer o choque térmico
  • 1,5 litro de água gelada
  • Papel alumínio
  • Papel para embalagem

Ingredientes:

500g de chocolate ao leite (400g para o ovo e 100g para bombons)

Modo de preparo:

1. Em uma tigela de vidro, derreta 400g de chocolate (no micro-ondas ou banho-maria no fogão)

2. Depois de aquecido, mexa até derreter e ficar homogêneo.

3. Coloque-o na tigela de alumínio dentro de um recipiente com água gelada, mexa se estiver bem frio chegou ao ponto. – Espalhe o chocolate pela forma com uma colher de sopa até formar uma camada bem fina.

4.  Leve à geladeira por cinco minutos.

5. Repita a operação mais duas vezes.

6. No caso de ficar duro é preciso derreter e fazer o choque térmico novamente.