Como Fazer Ovo Benedict

13184530Um clássico para o café da manhã de domingo, do Ano Novo ou para aquela pessoa especial em sua vida! O molho holandês pode exaltar ou arruinar este prato, portanto, aprenda como fazê-lo corretamente, e você vai surpreender a sua família ou convidados com o seu talento culinário.

Esta receita é para quatro porções; ela pode ser dobrada.

O tempo médio para o preparo é de aproximadamente 20 minutos.

INGREDIENTES

  • 4 ovos de galinha.
  • 1 copo grande de água.
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco.
  • 1 colher (café) de sal refinado.
  • 3 colheres (sopa) de água.
  • Suco de 1/2 limão.
  • 3 gemas de ovos.
  • Sal a gosto.
  • 5 colheres (sopa) de margarina.
  • 1 colher (chá) de mostarda.
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
  • 4 fatias de pão branco.
  • peito de peru fatiado.
  • Queijo ralado a gosto.
  • Salsa picada a gosto.

MODO DE PREPARO

1. Coloque o pão no forno para torrar, enquanto isso coloque em uma frigideira um copo de água, o vinagre e o sal e leve ao fogo.

2. Quando começar a levantar fervura quebre os ovos e coloque-os na água com cuidado

3. Deixe por 5 minutos.

5. Em uma tigela de vidro em banho-maria, coloque 3 colheres de sopa de água, o suco de meio limão, as gemas, o sal e a margarina.

6. Quando a margarina derreter, misture o creme de leite e mexa bem.

7. Coloque, em cima de cada fatia de pão, o peito de peru fatiado, o ovo e o molho, por cima coloquem o queijo ralado e salsinha picada a gosto.