Como Fazer Moqueca de Lagosta

Como Fazer Moqueca de LagostaComo todos sabem lagosta é um prato muito apreciado nos restaurantes de frutos do mar, você pode desfrutar deste prato em sua casa feito pelas suas próprias mãos e você além de saborear uma deliciosa lagosta vai poder fazer uma variação com o preparo da lagosta, uma deliciosa moqueca de lagosta, com essa receita você pode convidar os amigos e os familiares para um banquete requintado em sua residência.

Trata-se de um prato simples de se fazer e que leva aproximadamente 3 horas e meia para ficar pronto e rende ate 5 porções.

Vamos ao passo a passo.

Antes de iniciar a receita certifique de que esta em posse de todos os ingredientes e use frente frutos do mar fresco, adquira em uma peixaria de confiança onde você saiba que tem boa qualidade e procedência.

INGREDIENTES

  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • Sal

MODO DE PREPARO

1. As lagostas são compradas limpas, sem tripas e sem cabeças.

2. Lave-as com uma escovinha suas patinhas e o casco, deixe bem limpinhas.

3. Colocá-las em água com suco de limão espremido  por 1 hora em um recipiente fechado e dentro da geladeira.

4.  Escorre a água e prepare o tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal.

5. Se for de seu gosto coloque 1 pimenta dedo de moça amassada, com isso vai ficar um pouco picante.

6. Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas para pegar gosto.

7. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada.

8. Deixe dourar bem o alho e a cebola.

9. Coloque 1 colher de sobremesa de colorau moído.

10. Acrescente os tomates picados junto aos temperos na panela.

11. A seguir junte as lagostas previamente temperadas.

12. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima das lagostas já na panela.

13. Deixe ferver e com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa e fique com sabor dos temperos. Experimente o molho para saber se o sal esta no ponto.

Na hora de servi decore os prato com coentro por cima, e como acompanhamento arroz branco e salada verde.