Como Fazer Molho Tártaro

Como Fazer Molho TártaroA área gastronômica se desenvolve cada vez mais e o crescimento dessa área econômica é enorme. Os sabores e surpresas dos pratos elevam chefes de cozinha a mestres da gastronomia e cada vez mais restaurante são abertos buscando propostas de inovar na hora de cozinhar. E um grande responsável pelo sucesso de alguns pratos, além das combinações de ingredientes , muitas vezes secretas , são os molhos.E por mais que todas essas inovações na cozinha sejam bem agradáveis ao nosso paladar , alguns sabores tradicionais nunca vão sair de moda. E nós vamos te ensinar agora como fazer molho tártaro.

1.Separe os ingredientes. Para preparar o tradicional molho tártaro vamos precisar de :

  • Ovos
  • Mostarda
  • Limão
  • Cebola
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • Óleo
  • Salsa
  • Alcaparras
  • Picles

2. Modo de preparo . Pegue  1 ovo , 1 gema , 1 colher de chá de mostarda , caldo de um limão, 3 colheres de sopa de cebola picada , 2 colheres de sopa de azeite , sal e pimenta do reino a gosto, e bate no liquidificador. Depois acrescente ainda no liquidificador o óleo ,numa pequena quantidade para ir dando ponto de maionese ao molho tártaro. E acerte ainda o sal e a pimenta do reino se achar necessário .  Retire do liquidificador e coloque numa tigela e leve a geladeira até o momento de servir-lo . Na hora de servir acrescente ainda ao molho e misture bem salva picada , a gosto , e duas colheres de sopa de picles picado e uma colher de sopa de alcaparras também picadas . Isso deixará o molho tártaro com o sabor mais recente desses últimos ingredientes adicionados . Lembre-se de que o molho só pode ser conservado na geladeira por até três dias e que é ideal servi-lo como acompanhamento para files de peixe, carnes grelhadas ,e empanados em geral.

Essas foram algumas dicas de como fazer molho tártaro e estar sempre incrementando as suas refeições com novos sabores.