Como Fazer Molho Madeira Caseiro

Como Fazer Molho Madeira CaseiroMolhos é uma adição semilíquida de muitas preparações culinárias e, apesar de poderem ser considerados um ingrediente extra num prato, podem ser a diferença entre uma receita e outra com os mesmos ingredientes básicos.

Este molho é principalmente acompanhamento de carnes vermelhas, onde o próprio cozimento da carne cria o molho, é fácil de ser feito e muito saboroso.

Vamos ao passo a passo desta receita saborosa e divertida.

Esta receita leva aproximadamente 60 minutos para ficar pronto e serve 6 porções.

INGREDIENTES

  • ½  kg de alcatra.
  • 1 cebola grande.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 1 colher de sobremesa de óleo de soja.
  • 1 lata de molho de tomate.
  • 2 folhas de louro.
  • 2 colheres de sopa de margarina.
  • 1 copo de 200 ml de vinho tinto (de sua preferência ).

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela bote 1 colher de sobremesa de óleo e deixe esquentar

2. Adicione a alcatra, a cebola e o alho e deixe fritar bem.

3. Adicione o molho de tomate e as folhas de louro e deixe esquentar por uns 5 minutos.

4. Coloque o vinho e deixe ferver por 30 a 40 minutos.

5. A carne pode ser acompanhada de arroz, batatas ou macarrão.

Sirva quente acompanhado de arroz branco, salada e babatas douradas.