Como Fazer Molho Branco Simples

Como Fazer Molho Branco SimplesMolho branco geralmente acompanha massas, como macarrão (vários tipos) e lasanhas. Para aprender a fazê-lo, siga a receita abaixo.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • quanto baste de noz-moscada ralada
  • quanto baste de sal

Modo de preparo:

1. Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche. Junte a farinha de trigo e mexa bem. A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua.

2. Tire a panela do fogo e junte um pouquinho de leite frio. Misture, para dissover os grumos, acrescente mais leite.

3. Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse. Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal.

4. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.

5. Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.