Como Fazer Molho Branco Para Macarrão

Como Fazer Molho Branco Para MacarrãoVocê pode  servir macarrão ao molho em ocasiões especiais, como jantares que reúnem a família inteira, datas comemorativas, etc. Isso porque é um prato que agrada a todos, não é muito sofisticado, mas também não é simples, é o famoso meio termo. A seguir está a receita de molho branco. Você vai adorar.

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher de sopa cheia de maizena
  • 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal

Modo de preparo:

1. Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.

2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite.

3. Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.

4. Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).

5. Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme

6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.

7. O molho está pronto! Sirva com macarrão ou arroz de forno.

Dica: Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho, fica uma delícia.