Como Fazer Molho Branco Para Lasanha

Como Fazer Molho Branco Para LasanhaLasanha é um prato que agrada a todos os paladares. No quesito massas ela é uma das que lideram as preferências das pessoas. Muitos acham que este prato é tipicamente da Itália, mas vestígios indicam que este prato se originou na Inglaterra.

Mas a grande verdade é que o molho é o que define o sabor das massas. O molho é como se completasse todos os ingredientes do seu prato. Confira a seguir duas receitas de molho branco para lasanha.

1. Primeira receita

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/8 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta branca

250 ml de leite

Para preparar, coloque a manteiga em uma panela e a leve ao fogo médio para derreter. Coloque a farinha, o sal e a pimenta, misturando os ingredientes até ficar homogêneo. Acrescente o leite aos poucos e mexendo sempre o molho. Deixe ferver. Mexa o molho branco por 2 minutos, ou até engrossar. Use imediatamente ou ponha na geladeira.

Esta receita é rápida e fácil. São necessários 2 minutos para preparo e 8 minutos para cozimento. Rende 8 porções.

2. Segunda receita

Esta receita também é rápida, mas para aquele jantar especial a dois.

Ingredientes:

1/2 litro de leite

Raspas de noz moscada

2 colheres de margarina

4 colheres de farinha

Sal a gosto

Para preparar o molho, misture todos os ingredientes com o leite frio e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Este molho fica ótimo para lasanha que será congelada, pois não solta água depois de assada.

Esta receita leva 15 minutos para ser preparada e rende duas porções.

Agora que você já conhece duas receitas deliciosas de molho para a sua lasanha, não perca a ótima oportunidade de reunir todos da sua família em volta da mesa para provarem a sua receita. Cozinhe melhor e conquiste as pessoas pelo paladar.