Como Fazer Massa Folhada

Como Fazer Massa FolhadaA massa folhada é deliciosa e pode ser usada tanto em receitas doces quanto salgadas. Ela é crocante e derrete na boca, só de pensar já dá vontade de comer!

A receita é simples e leva poucos ingredientes, mas é composta por duas partes.

Ingredientes para a primeira massa

2 copos de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água morna salgada

3 gemas

Ingredientes para a Segunda Massa

2 copos de farinha de trigo

200g de gordura vegetal em temperatura ambiente

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes da primeira massa, sove bem e abra com um rolo numa superfície enfarinhada. A massa deve ficar bem fininha.

Misture à parte os ingredientes da segunda massa fazendo uma farofinha e passe sobre a massa já aberta.

Enrole como um rocambole e pressione bem com o rolo.

Corte a massa na metade e abra novamente com o rolo sem desenrolar a massa (dessa forma é que serão feitas as camadas).

Forre a forma com metade da massa e recheie. Cubra com a outra metade e pincele com ovo.

Leve ao forno médio (200°) e asse por 40 minutos aproximadamente ou até que fique dourado.

Agora é só saborear com um chazinho ou café.