Como Fazer Massa de Salgado

Como Fazer Massa de SalgadoSe alguma festinha infantil está chegando, este artigo vai ser muito útil para você, principalmente se quer aprender a fazer salgados deliciosos e que a criançada adora. Senão, aproveite para aprender esse maravilhoso receita de massa e prepare-a quando quiser, mesmo que não tenha nenhum evento por perto. A massa de salgado é interessante, pois pode ser usada para várias receitas, como bolinha de queijo, risole e coxinha. Se você ainda não sabe como fazer essa massa tão especial, leia o nosso artigo que você aprenderá e verá como o preparo da receita não é tão complexo assim. O recheio varia de pessoa pra pessoa, por isso você pode escolher o que preferir ou o que mais agradar o público presente na festa ou que irá comer o seu salgado. Esse artigo será mais focado no preparo da massa de salgado em geral e não do recheio que será utilizado. Leia atentamente para não errar na sua massa, hein?

1. Ingredientes para fazer a massa de salgado. Leia os ingredientes que serão necessários para que você prepare a massa desse maravilhoso salgado. E lembre-se de prestar bastante atenção no preparo da massa. Ela é bem importante e não pode ser errada. Não nos desaponte e faça essa receita com perfeição.

- 1 litro de leite gelado

- 1 colher de margarina com sal (bem cheia)

- 2 cubos de caldo de galinha ou em pó

- farinha de trigo até dar ponto

- recheio a seu gosto

2. Fazendo a massa do seu salgado e recheando-a. Para fazer a massa é bem simples e não terá tantos segredos, você só precisa estar sempre atento ao analisar a sua massa durante o preparo. Misture todos os ingredientes, menos a farinha  que será usada depois para dar o ponto e leve ao fogo até que levante fervura e fique com um cheiro do caldo. Quando você perceber que começou a ferver e está se formando algumas bolhas, comece a adicionar a farinha de trigo com colheradas médias e vá mexendo até que atinja o ponto ideal. Assim que perceber que a massa não estiver mais grudando na panela e estiver formando uma bola de massa, significa que ela vai estar pronta para que o seus salgados possam ser feitos.

Com a massa pronta, molde o salgado da maneira que desejar e recheie com o que quiser. Vai ficar uma delícia e todas as pessoas irão amar a sua receita.