Como Fazer Massa de Pizza

Como Fazer Massa de PizzaDifícil encontrar quem não goste de pizza. Essa maravilha da culinária italiana conquistou o coração dos brasileiros. Seu preparo é rápido e fácil. Imagine só que delícia poder preparar pizzas em casa, sem ter que ir a um restaurante ou gastar dinheiro com o dellivery. Nesse artigo iremos ensinar como prepara a massa de pizza.

  1. Separe os ingredientes. Você irá precisar 1 colher de chá de fermento biológico, 1 xícara de chá de água morna,  2 xícaras de farinha de trigo, 1/3 de colher de chá de sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem (opcional).
  2. Prepare o fermento. Coloque o fermento fresco ou o seco numa tigela média e acrescente cerca de ½ xícara de água morna. Mexa delicadamente até o fermento dissolver. Deixe descansar até espumar, o que levará cerca de 10 minutos.
  3. Prepare a massa. Ponha a farinha e o sal numa tigela. Despeje o fermento, o azeite (se usar) e a água morna restante, somente o necessário para obter uma massa um pouco grudenta. Polvilhe levemente uma superfície plana com farinha e despeje toda a massa da tigela, enrole-a até formar uma bola lisa.
  4. Trabalhe a massa. Com as mãos, fiquei mexendo a massa por 8 a 10 minutos até ficar firme e não grudar mais. Levante-a e deixe cair com força sobre a mesa uma ou duas vezes para soltar o glúten. Quando estiver pronta, a massa ficará lisa e elástica e mostrará debaixo da superfície. Coloque numa tigela untada com óleo e cubra com um pano. Deixe crescer.
  5. Estenda a massa. Depois de fermentada, a massa pode ser estendida de acordo com a espessura desejada. Abra-o com cuidado para não quebrar. O calor de suas mãos ajuda a soltar o glúten, é por isso que recomendamos trabalhar a massa manualmente em vez de usar o processador.
  6. Coloque a massa na forma. Estique-a à volta toda, puxando com a ponta dos dedos, até atingir a borda da forma. Aperte a massa nas laterais de   forma para obter uma borda mais alta, que não deixará a cobertura escorrer para fora durante o cozimento. E pronto! A massa já está pronta, agora é só escolher a cobertura que mais gostar e coloque para assar e depois saborear uma deliciosa pizza caseira.

Existe algo muito gratificante em trabalhar e estender uma massa de pizza. Feita em casa, ela é mais saudável e também mais gostosa.