Como Fazer Massa de Macarrão

Como Fazer Massa de MacarrãoVocê sempre pode comprar um pacote de macarrão com massa de ovos em um supermercado, mas fazê-los em casa sozinho é muito mais gratificante e saboroso. Macarrão de ovos caseiro é bastante simples de ser feito e é um ingrediente perfeito para todos os tipos de pratos, acompanhando super bem strogonoff de carne, frango, sopa de macarrão, diversos molhos, entre muitas outras possibilidades. Tente fazer sua própria massa de ovos da próxima vez que você tiver um desejo por comida simples e caseira.

Anote o que você vai precisar para essa receita:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  •  Uma tigela
  •  3 gemas
  •  1 ovo
  •  2 colher de chá de sal
  •  1/4 a 1/2 xícara de água
  •  Um pano de prato limpo e úmido
  •  Rolo de massa
  •  Cortador de Pizza
  • Um pano de prato limpo e seco

1. Coloque a farinha dentro de uma tigela e faça um furo bem em seu centro com os dedos.

2. Adicione os ovos, as gemas e o sal e misture-os na farinha com as mãos.

3. Acrescente a água na mistura colocando uma colher de sopa de cada vez. Continue a adicionar a água e misture com as mãos até que a massa se transforme em uma bola.

4. Cubra a bola de massa com uma toalha úmida e deixe-a em repouso durante 10 minutos. Em seguida, divida a massa em quatro partes.

5. Polvilhe farinha sobre uma superfície limpa e vire os pedaços de massa sobre ela. Enfarinhe o rolo e amasse cada seção da massa até que se torne algo parecido com um papel fino. Se a massa estiver muito grossa, não vai cozinhar corretamente.

6. Corte a massa em tiras usando o cortador de pizza. Um macarrão fino deve ser de cerca de 0,5 mm de espessura, enquanto macarrão grosso deve ser cerca de 0,25 mm de espessura.

7. Coloque o macarrão em uma toalha limpa e seca e deixe-o secar por cerca de duas horas. Se você quiser que o macarrão seja menor, quebre-o em pedaços menores quando ele secar.

8. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até que atinjam a consistência desejada. Isso deve levar cerca de 15 minutos.