Como Fazer Massa de Croissant

Como Fazer Massa de CroissantTem a aqueles momentos que dá uma fome e não sabemos o que comer, que tal um lanche fácil, e rápido de ser feito, que vai agradar toda sua família e amigos, as crianças vão adorar. Provavelmente você vai ter todos os ingredientes em sua dispensa, um lanche gostoso que vai agradar todos seus familiares, antes de iniciar a receita observe se esta de posse de todos os ingredientes pegue todos os ingredientes necessários e coloque-os sobre a mesa, esta receita vai levar aproximadamente 45 minutos para ficar pronta e rente até 40 porções.

Vamos ao passo a passo desta gostosa e divertida receita

INGREDIENTES

1ª etapa.

  • 1 kg de farinha de trigo.
  • 1 pitada de sal.
  • 150 g de açúcar refinado.
  • 5 ovos inteiros.
  • 80 g de fermento biológico.
  • 1 copo de água, vá adicionando mais se necessário até dar o ponto da massa.

2ª etapa.

  • 500 g de manteiga.
  • 100 g de farinha de trigo.

MODO DE PREPARO.

1. Em uma batedeira coloque o fermento com 100 g de farinha de trigo e um pouco de água e bata, deixe descansar por aproximadamente 25 minutos.

2. Depois adicione o restante dos ingredientes da etapa 1.

3. Faça uma massa bem macia.

4. Deixe descansar por mais 25 minutos.

5. Feito isso polvilhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa sobre a mesa.

6. Abra – a com um rolo até ficar com uns 0, 5 cm de espessura.

7. Corte a massa em duas partes.

8. Misture separadamente os ingredientes da 2ª parte e divida em três partes.

9. Passe uma das partes sobre as massas e coloque uma sobre a outra.

10. Dobre – a ao meio, torne a passar a mistura de manteiga, torne a dobrar.

11. Faça isto até terminar a mistura.

12. Quanto mais vezes for dobrado, mais folheado ficará.

13. Coloque – a em uma assadeira retangular, cubra – a com um plástico e leve para gelar.

14. Após estar bem gelada, jogue – a em cima da mesa, estique – a com um rolo, corte em triângulos e faça os modelos.

15. Coloque em assadeiras untadas e pincele com ovos batidos.

16. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro, torne a pincelar e leve para assar.