Como Fazer Macarrão na Panela de Pressão

Como Fazer Macarrão na Panela de PressãoSe pretende fazer um almoço ou janta rápido, sem muita sujeira na cozinha e que ainda faça com que você tenha tempo para se dedicar a outras atividades, o macarrão de panela de pressão é perfeito! A seguir está a receita.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal temperado a gosto
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 500 g de carne picada na ponta da faca
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates maduros picados sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 150 g de mussarela ralada
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

1. Na panela de pressão com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 4 dentes de alho picados, 1 cebola picada, sal temperado e pimenta vermelha picada a gosto.

2. Acrescente 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro de água fervendo e 500 g de macarrão tipo parafuso (cubra com o caldo dois dedos acima do macarrão). Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e feche a panela.

3. Cozinhe na pressão por 7 min. Acerte o sal. Abra a panela, junte as folhas de manjericão e misture bem.

4. Coloque em um refratário e polvilhe 150 g de mussarela ralada.