Como Fazer Macarrão de Legumes

Como Fazer Macarrão de LegumesPreparar um prato saudável não precisa ser tão complicado. O macarrão de legumes é bem simples e não leva muito tempo para ficar pronto. Experimente e deixe sua dieta mais saudável.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 abobrinhas italianas grandes
  • 2 cenouras
  • 1 tomate maduro picado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • Queijo parmesão ralado grosso a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino (de preferência moída na hora) a gosto

Modo de preparo:

1. Rale (ou pique) os legumes em tiras bem fininhas e longas.

2. Aqueça uma panela grande com o azeite e refogue o alho.

3. Quando começar a dourar, acrescente os legumes ralados. Mexa até cozinhar um pouco. Os legumes devem ficar al dente, cozidos, mas levemente crocantes.

4. Adicione o tomate picado e tempere com sal e pimenta-do-reino.

5. Coloque as folhas de manjericão. Mexa até misturar.

6. Finalize salpicando o parmesão.

Dica: esses legumes também ficam ótimos refogados na manteiga com sálvia.

Como Fazer Macarrão de Legumes