Como Fazer Lasanha de Abobrinha

Como Fazer Lasanha de AbobrinhaA lasanha é um prato maravilhoso e é muito difícil achar alguém que não goste dela. O problema é que como toda a massa ela é super calórica, não por causa da massa em si, mas por causa dos recheios.

A lasanha de abobrinha é leve, saudável e ideal para quem esta fazendo aquela dieta. O modo de preparo é fácil e rápido e com certeza toda a família vai gostar. Aprenda como fazer uma lasanha de abobrinha.

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas fatiadas no comprimento
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 150g de peito de peru fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o molho - Prepare o molho dissolvendo a maisena no leite, em uma panela, acrescente o purê de tomate, sal, pimenta e noz-moscada e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  2. Prepare a abobrinha - Coloque a abobrinha fatiada em uma panela com água fervente, deixe por 1 minuto ou até que fique al dente e escorra.
  3. Monte a lasanha e leve ao forno - Espalhe uma camada de molho no fundo de um refratário retangular médio, faça uma camada de abobrinha, de queijo, de ricota temperada com sal, de peru, e de molho, terminando em abobrinha e molho. Polvilhe com o parmesão e com a farinha de rosca e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.