Como Fazer Lasanha 4 Queijos

Como Fazer Lasanha 4 Queijos“Não vivo sem minha lasanha!” – gato Garfield. O que será que tem nesse prato para ter deixado o gato Garfield tão apaixonado? Assim como ele, várias e várias pessoas são absolutamente apaixonada por essa massa recheada em camadas. Cá para nós, é uma delicia! Vamos aprender como fazer uma lasanha quatro queijos.

1. Para começar, reúna os ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 colheres de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1 litro de leite
  • 450g de ricota
  • Meia colher de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de salsa picada
  • 2 ovos
  • Queijo mussarela, picado
  • Queijo suíço, desfiado
  • 1 pacote de macarrão lasanha
  • Meio tomate picado

Prepare cerca de 2 horas antes de servir:

2. Prepare o molho branco: Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a farinha e a noz-moscada até misturar; cozinhe por 1 minuto. Aos poucos, acrescente o leite. Cozinhe, mexendo sempre até molho ferver e engrossar. Remova panela do fogo.

3. Em uma tigela pequena, com um garfo, misture ricota com a salsa, o parmesão e os ovos. Em uma tigela grande, misture a mussarela ralada e o queijo suíço.

4. Pré-aqueça o forno a 375 graus. Em um refratário, adicione como uma colher, 1 xícara de molho branco. Organize o macarrão lasanha sobre o molho, sobrepondo-se a forma, mas certifique-se que o macarrão não toque os lados da assadeira. Coloque meia colher da ricota misturada, sobre macarrão; espalhe com 1 xícara de molho; superior com metade do macarrão remanescentes; reserve de 2 xícaras de queijo ralado. Coloque queijo ralado restante sobre macarrão e polvilhe com tomates e espalhe com um copo de molho. Organize o macarrão restantes com mais molho, ricota, molho e queijo ralado reservado, formando camadas.

5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Remover a folha e continue a assar por 20 minutos a mais, até lasanha esteja quente, borbulhante e levemente dourada. Decore com raminhos de salsa.