Como Fazer Lasanha

Como Fazer LasanhaLasanha é um dos pratos mais consumidos pelos brasileiros. Uma massa tão gostosa que, muitas vezes, não precisa nem de um arroz branco para acompanhar. Pode ser feita com vários recheios, como presunto e queijo, brócolis, carne moída, entre outros. Podendo ser servida com molho branco ou bolonhesa.

Esse artigo traz a receita mais tradicional de lasanha, a de carne moída, presunto e queijo ao molho bolonhesa. Confira:

1. Separe os ingredientes. Para fazer a lasanha, você irá precisar de:

  • 500 g de massa de lasanha;
  • 500 g de carne moída;
  • 2 ou 3 colheres de manteiga;
  • 2 a 3 colheres de farinha de trigo;
  • 500 g de presunto;
  • 500 g de mussarela;
  • Sal a gosto;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 colheres de óleo;
  • 1 caixa de molho de tomate;
  • 3 dentinhos de alho amassados;
  • 1 pacotinho de queijo ralado.

2. Cozinhe a massa, depois passe um pouco de manteiga para que não grude. Fique atento ao ponto certo de cozimento, a massa não pode ficar muito mole, deve ficar “al dente”. Depois de cozida, deixe a massa descansando.

3. Faça o molho a bolonhesa. Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos. Deixe descansando.

4. Monte a lasanha em uma forma.

  • Jogue um pouco de molho no fundo da forma, coloque a massa e mais um pouco de molho sobre ela;
  • Depois, coloque a metade do presunto e metade da mussarela;
  • Despeje o molho, depois mais um pouco de massa, o resto do presunto e da mussarela;
  • Cubra com o resto da massa e salpique com o queijo ralado.

5. Leve ao forno. Em aproximadamente 40 minutos, sua lasanha estará pronta. Aí é só saborear!