Como Fazer Lanche Natural para Vender

Como Fazer Lanche Natural para VenderVender lanches naturais pode ser uma forma de ganhar uma renda extra no final do mês, afinal um pouco mais de dinheiro é sempre bem vindo para pagar as contas e viver com mais conforto.

Porém é preciso lembrar que todo produto alimentício destinado à venda deve ser feito com todo cuidado e higiene, afinal uma intoxicação alimentar pode causar problemas bem mais sérios do que dor de barriga, dependendo do tipo de contaminação, ela pode levar à morte.

O lanche natural é simples e rápido de fazer, por isso vamos dar algumas dicas para que seu novo negócio dê certo.

Calculando o preço

Para calcular o valor do produto a ser vendido é preciso levar em consideração 3 variáveis:

O valor pago pelo material (incluindo embalagens);

O valor gasto para produzir o alimento como o custo do gás de cozinha, luz elétrica e água (para fazer isso calcule o valor das contas dividindo o valor pelos dias do mês, divida o valor diário pela metade e multiplique pelos dias em que você fez ou fará os alimentos);

O valor que paga seu trabalho (este é o lucro).

Por exemplo: Gastei 40 reais com o material para fazer 30 lanches + 40 reais para custear os gastos da produção + 40 reais pelo meu trabalho = Cada lanche sai por 4 reais.

Apresentação do produto

O lanche deve ser vendido embalado e mantido em local refrigerado ou numa sacola térmica.

Sempre ofereça guardanapos e manuseie os lanches com as mãos limpas e de preferência enluvadas. Não pegue o dinheiro com a mesma mão que serve os lanches, o ideal seria tirar as luvas para receber o pagamento e dar o troco se for preciso.

Fazendo o lanche

Cozinhe e desfie um peito de frango, tenha cuidado para tirar todos os ossos.

Rale duas cenouras médias, pique 10 folhas de alface, 2 tomates e misture tudo muito bem.

Acrescente o frango e coloque temperos de sua preferência, evite usar cebolas pois elas azedam rapidamente.

Acrescente maionese até ligar todos os demais ingredientes e recheie os pães de forma com essa mistura.

Embale e mantenha na geladeira. Os lanches devem ser vendidos e consumidos em 1 dia.