Como Fazer Kibe

Como Fazer KibeKibe é um salgado muito apreciado em festas e como aperitivo em bares e restaurantes. Pode ser servido cru, de acordo com a cultura árabe, ou frito. Nesse artigo está a receita fácil e muito prática de kibe para você fazer, sempre que quiser, e agradar seus familiares e convidados.

1. Separe os ingredientes.

  • 1 kg de carne moída;
  • 300 g de trigo para kibe;
  • 1 colher (sopa) de hortelã;
  • 2 dentes de alho grandes;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

2. Leve ao fogo 400 g de carne moída com 1 dente de alho picado, sal e pimenta. Deixe cozinhar até fritar.

3. Em uma vasilha, coloque o trigo para kibe e deixe hidratar em aproximadamente 500ml de água. Deixe por mais ou menos 40 minutos, até que a água seque completamente.

4. Junte ao trigo a carne restante, o alho picado, hortelã, sal e pimenta. Amasse com as mãos até que fique homogêneo.

5. Faça bolinhas médias de aproximadamente 1 colher de sopa de massa. Enrole com o dedo. Faça um buraquinho no meio para rechear com carne moída e feche o kibe com as pontas dos dedos.

6. Frite em óleo a fogo médio.

7. Você pode servir com tabule.